domingo, 15 de dezembro de 2013

CUZCUZ MARROQUINO

Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. Foi trazido por imigrantes marroquinos para a Palestina, onde foi modificado para o que é chamado maftoul, sendo considerado como um tipo especial de cuscuz, feito a partir de diferentes ingredientes e de uma forma diferente.


Ingredientes:
1 1/4 colher de chá de cominho
1/2 colher de cha de gengibre1/4 colher de cha de cravo-da-India1/8 colher de cha de pimenta cyenne
1/2 colher de cha de cardamo
1/4 colher de cha de coentro
1/4 colher de cha de pimenta-da-Jamaica
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa, cortada ao meio em fatias finas
1 pimentão (verde, amarelo ou vermelho) cortado em pedaços de 2 cm
2 abobrinhas italianas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e em pedaços de 1 cm
80g de uvas passas
1 colher de cha de sal marinho
raspas da casca de uma laranja
1 lata (400g) de Grão-de-bico, escorrido e lavado
350ml de caldo de galinha
125ml de suco de laranja
260g de farinha de milho floco (cuscus)
3 colheres de sopa de hortelã fresca picada

Modo de preparo:
Coloque uma panela de fundo redondo grande e pesada em fogo médio. Junte o cominho, gengibre, cravo, pimenta, cardamomo, coentro e pimenta da Jamaica; Cozinhe gentilmente até que começe a ficar perfumado, cerca de 2 a 3 minutos. Misture o óleo e a cebola, cozinhe até ficar macio. Junte o pimentão e abobrinha; refogue por 5 minutos. Junte as uvas passas, o sal, as raspas e grão de bico.
Despeje o caldo de frango e suco de laranja; Aumente para fogo alto e deixe ferver. Quando a mistura fervendo, misture o cuscuz e retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Afofe com um garfo, e misturar cuidadosamente o hortelã picada.

بون الشهية!!
Um abraço do Fabião!




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