Uma receita de preparo rápido e sabor bem apurado que utiliza a sálvia para valorizar o sabor do frango misturado às linguiças. Você pode variar as linguiças para obter sabores diferenciados. Se preferir um sabor mais cítrico, utilize limão galego.
Ingredientes:
2 cebolas grandes cortadas em 8 partes
1 colher de sopa de sálvia
125 ml de azeite de oliva aromatizado com alho
1 colher de sopa de molho inglês
Pimenta do reino a gosto
1 limão Siciliano cortado em 4 partes
2 colheres de chá de mostarda inglesa
1 frango inteiro cortado em pedaços médios (ou a passarinho). Se preferir use somente coxas ou peito.
6 linguiças toscanas
1 kg de batatas cozidas cortadas em cubos de aproximadamente 2cm.
10 ou 12 dentes de alho inteiros e com casca
80 ml de azeite de oliva (não precisa ser o extra virgem)
Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
Coloque as cebolas em um saco para marinhar junto com a sálvia. Adicione o azeite aromatizado com alho (caso não tenha o azeite aromatizado, utilize azeite comum e esprema 3 dentes de alho). Adicione o molho inglês. Esprema as 4 partes do limão e coloque o bagaço (com a casca) no saco. Adicione a mostarda inglesa (se preferir, substitua por mostarda Dijon ou outra a seu gosto). Misture tudo muito bem dentro do saco plástico. Adicione o frango. Misture bem e arraie tudo em uma bandeja após marinhar por algumas horas na geladeira. Adicione as linguiças encaixando-as no meio do frango. Asse por 1h e 15min em forno quente à aproximadamente 220 graus, adicionando um pouco de sálvia fresca antes de irem ao forno. Vire as linguiças na metade do tempo para dourarem por completo. Coloque as batatas com a casca em uma travessa e distribua os dentes de alho por entre as batatas. Adicione o azeite por sobre as batatas e o alho. Tempere com o sal grosso e misture um pouco. Asse em forno quente por 45 minutos. Sirva o frango e as batatas separadas.
Enjoy your meal!
Um abraço do Fabião!
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