Bouquet Garni
Um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos, caldos, molhos, feijoada, etc. É usado em infinitas receitas culinárias. Os ingredientes podem ser amarrados como bouquet (ou não). Incluem Tomilho, Louro, Salsa, Salsão e a parte verde do alho-poró.
Algumas variações incluem: Sálvia e alho
Ervas de Provence
Um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos, caldos, molhos, feijoada, etc. É usado em infinitas receitas culinárias. Os ingredientes podem ser amarrados como bouquet (ou não). Incluem Tomilho, Louro, Salsa, Salsão e a parte verde do alho-poró.
Algumas variações incluem: Sálvia e alho
Ervas de Provence
Tempero de origem francesa, da região de Provence, ótimo para saladas, legumes, aves e peixes.
3 colheres de sopa de manjerona, 3 colheres de sopa de tomilho, 3 colheres de sopa de segurelha, 1/2 colher de sopa de manjericão, 1/2 colher de sopa de alecrim, 1/4 colher de sopa de sálvia, 5 gr de feno-grego.
Tempero para arroz e frango
Tempero tipicamente brasileiro. Usado especificamente em arroz e frango.
Ingredientes: sal, cebola em pó, alho em pó, salsa em pó, Glutamato monossódico, orégano em pó, amido de milho, cúrcuma e pimenta do reino preta.
Ervas Fina
Podem ser usadas com molhos de saladas, peixes, ovos, molhos de tomate, aves, carnes e vegetais cozidos. Normalmente adicionadas ao final da preparação de um prato.
Ingredientes: salsa desidratada, manjerona desidratada, manjericão desidratado, tomilho, cebolinha desidratada, segurelha desidratada, salvia desidratada e estragão desidratado.
Chilli Mexicano
Usado para enriquecer molhos picantes e dar sabor para diversas carnes.
Ingredientes: pimenta dedo de moça em pó, cominho, orégano em pó, páprica picante, alho em pó, fubá e urucum.
Chimi-Churri
Ótimo tempero argentino para frango, peixe e carne vermelha. Uma forma de usar é deixar as ervas mergulhadas em azeita com 10% de vinagre.
Ingredientes: salsinha desidratada, alho e cebola desidratados, pimenta malagueta desidratada e outras pimentas a gosto, cebolinha desidratada, louro picado, orégano desidratado.
Colorau
Ótimo tempero para patês, sopas, arroz, farofa, molhos em geral. Muito usado também para dar o sabor e cor à carne moída.
Ingredientes: Urucum e fubá
Limão e ervas
Ideal para temperar peixes, este tempero dá um sabor especial e um toque sofisticado à refeição.
Ingredientes: sal, Glutamato monossódico, fubá, cebola em pó, gotas de limão, açúcar, salsa em pó, cebolinha em pó, raspas de limão, estragão, tomilho e cúrcuma.
Tempero baiano
É um condimento típico da comida baiana e pode ser usado em peixes, aves, ensopado de carne, caldos e sopas.
Ingredientes: fubá, cominho, pimenta do reino preta, coentro em pó, sal, cúrcuma, pimenta calabresa, Glutamato monossódico e orégano em pó.
Tempero para carnes
Uso específico no preparo de carnes em geral.
Ingredientes: sal, Glutamato monossódico, orégano em pó, pimenta do reino preta, alho em pó, salsa em pó, alecrim em pó, louro em pó, coentro em pó, canela, noz moscada e cravo em pó.
Tempero para saladas e aves
Mistura de especiarias que realçam o sabor de diversos pratos. Normalmente adicionado a saladas, molhos, carnes, aves e peixes.
Ingredientes: sal, alho, Glutamato monossódico, açúcar, cebola em pó, orégano em pó, salsa em pó, manjericão em pó, louro em pó, cebolinha em pó, pimenta do reino preta, cúrcuma, cominho, páprica doce e alecrim em pó.
Tempero para feijão
Uso específico no preparo de feijão.
Ingredientes: sal, fubá, açúcar, Glutamato monossódico, cebola em pó, caldo de bacon, alho em pó, caldo de carne, amido de milho, louro em pó, cominho e pimenta do reino preta.
Tempero limão e pimenta (Lemon Pepper)
Mistura de especiarias que realçam o sabor de diversos pratos. Normalmente adicionado a saladas, molhos, carnes, aves e peixes.
Ingredientes: sal, pimenta do reino preta, cebola em pó, Glutamato monossódico, gotas de limão, alho em pó, cúrcuma e raspas de limão.
Tempero para churrasco
Vai bem com carne vermelha, de frango e de porco.
Ingredientes: sal, alho desidratado, pimenta calabresa, cebolinha desidratada, cebola desidratada, orégano, pimenta do reino preta, salsa desidratada, louro em pó, manjericão desidratado, sálvia desidratada e Glutamato monossódico.
Tempero para peixes
Uso específico no preparo de peixes em geral.
Ingredientes: sal, Glutamato monossódico, páprica doce, alecrim em pó, louro em pó, pimenta do reino preta, orégano em pó, alho em pó, noz moscada e sálvia em pó.
Tempero para pizza
Pode ser usado também para pratos à base de batatas e queijos.
Ingredientes: orégano, tomilho e manjericão desidratado.
Tempero para salada
Tempero tipicamente brasileiro. Pode ser usado em saladas e molhos em geral.
Ingredientes: sal, alho em pó, Glutamato monossódico, açúcar, cebola em pó, salsa em pó, cúrcuma, manteiga, mostarda em pó, orégano em pó, manjericão em pó e aipo em pó.
Tempero vinagrete
Tempero típico brasileiro, utilizado em diversos tipos de pratos. Hidratar as ervas com azeite e vinagre.
Ingredientes: orégano, cebola desidratada, alho desidratado, tomate desidratado.
Tempero Amalfitana
Ótimo para preparar molhos para massas em geral.
Ingredientes: salsa, manjericão desidratado, cebola desidratada, alho desidratado, pimenta calabresa, aipo verde desidratado, orégano e páprica doce.
Tempero Arrabiata
Ótimo para preparar molhos e dar um sabor diferente ao macarrão. Dilua as ervas em uma panela média com 100ml água morna e deixe em fogo brando. Quando a água tiver evaporado, adicione 500g de tomates frescos, enlatado ou em molho e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Assim que o molho estiver cozido o suficiente, adicione azeite de oliva extra virgem e adicione à sua massa de preferência (preferencialmente penne). Cubra com muzzarela desfiada em uma travessa e leve ao forno por 10 minutos.
Ingredientes: salsa desidratada, tomilho, alho desidratado, cebola desidratada, cenoura desidratada, pimenta calabresa.
Tempero Puttanesca
Ótimo para preparar molhos para massas em geral. Dilua a mistura de ervas em uma panela média com água morna e deixe em fogo brando. Quando a água estiver quase evaporado, adicione a gosto, filé de aliche, azeitonas pretas cortadas em tiras, alcaparras e 400g de molho de tomate. Cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Assim que o molho estiver suficientemente cozido, adicione azeite de oliva extra virgem a gosto. Sirva com sua massa favorita.
Ingredientes: salsa desidratada, manjericão desidratado, cebola desidratada, alho desidratado, pimenta calabresa.
Tempero Siciliano
Ótimo para preparar molhos e dar um sabor diferente ao macarrão. Dilua a mistura de ervas em uma panela de tamanho médio com uma xícara de água morna e deixe em fogo brando. Quando a água estiver quase evaporada, adicione 500g de tomates (frescos, enlatado ou em molho) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Quando o molho estiver suficientemente cozido, acrescente ricota fresca, nozes picadas e azeite de oliva extra virgem, a gosto. Volte ao fogo por 5 minutos. Distribuia o molho à sua massa favorita.
Ingredientes: salsa desidratada, tomilho, alho desidratado, cebola desidratada, cenoura desidratada, pimenta calabresa.
Tempero para Bruschetta
Ótimo tempero para torradas, principalmente de pão italiano. Deixe a mistura de ervas reidratar em água fervente (2 colheres de sopa para 1/4 de xícara de chá). Adicione azeite de oliva extra virgem suficiente para cobrir a mistura e deixe descansar por 30 minutos. Corte fatias de pão italiano e leve ao forno para tostar. Coloque a mistura sobre as fatias adicionando sobre elas cubos de tomates maduros ligeiramente aquecidos no azeite.
Ingredientes: manjericão desidratado, orégano, alho desidratado, pimenta calabresa.
Pesto Genovese
Ótimo para preparar molhos para massas ou dar um sabor diferente às saladas. Deixe as ervas se reidratarem em água fervente. Adicione azeite de oliva extra virgem o suficiente para cobrir as ervas e deixe descansar por 30 minutos. Colocar o conteúdo num liquidificador ou processador e acrescente a gosto castanha-de-caju ou nozes ou amendoim ou pinhão picados, 100g de parmesão ralado. Bater e acrescentar azeite até obter uma massa fina e cremosa. Use com a massa de sua preferência ou para enriquecer saladas, torradas, queijo grelhado, etc.
Ingredientes: salsa desidratada, manjericão desidratado, alho desidratado, pimenta do reino em pó.
Ser casada com o Fabião é uma delícia, assim como suas receitas. O difícil é manter a dieta!!
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