Uma deliciosa variação para ingredientes mexicanos empilhados. Ao invés de camadas de massa, aqui são utilizadas tortillas e entre elas é montado um conjunto com tomate, pimenta vermelha, cebola, pimentão, milho e queijo. Uma receita simples e leve que alegra a cada fatia.
Ingredientes:
Para o molho:
1 colher de sopa de oleo de olive aromatizado com alho (esprema 3 dentes de alho se vc não tiver o azeite aromatizado)
1 cebola picada
1 pimenta vermelha sem sementes e sem ribs, picada
2 pimentas verdes olho de passarinho, picada com as sementes
1 colher de sal marinho grosso (or ½ colher de sopa de sal marinho fino)
2 colheres de sopa de talos de coentro fresco, finamente picados
800 gr de tomates pelados picados (2 latas)
400 ml de água (coloque nas latas de tomate)
1 colher de sopa de ketchup
Para o recheio:
800 gr de feijões pretos (2 latas) drenados e lavados
500 gr de milho verde (2 latas) drenados
250 gr de queijo cheedar maturado de cabra (ou outro queijo a sua escolha)
8 tortillas wrap
Modo de preparo:
Você vai precisar de um prato refratário redondo, com aproximadamente 30cm de diâmetro x 6cm de profundidade. Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Para fazer o molho, aqueça o óleo e frite a cebola, pimenta e pimentão. Adicione o sal e cozinhe lentamente por 15 minutos e, uma vez macio, adicione os talos de coentro picados. Adicione os tomates enlatados, então lave as latas com água e adicione também o ketchup. Deixe o molho para cozinhar, enquanto você continua com a preparação do recheio, por cerca de 10 minutos.
Para fazer o recheio, misture o feijão e o milho escorridos em uma tigela. Adicionar a maior parte do queijo ralado, reservando alguns para polvilhar no topo no final, e misture bem. Comece a montar a lasanha espalhando cerca de um terço do molho no fundo do refratário. Acrescente então 2 camadas de tortillas ligeiramente sobrepostas (como um diagrama de Venn) de forma a cobrir o molho. Adicionar um terço dos grãos e mistura de queijo, cobrindo as tortillas. Em seguida, cerca de um quarto da salsa restante e mais 2 tortillas. Repita com outro terço de feijão e queijo, e um pouco mais de salsa antes de mergulhar mais 2 tortillas. Por último, acrescente a última camada de feijão e queijo, quase toda a salsa restante e cubra com as últimas 2 tortillas. Espalhe o que sobrou de salsa sobre as tortilhas e polvilhe com o queijo restante.
Asse no forno por 30 minutos, e deixe descansar por uns bons 10-15 minutos antes de cortar como uma pizza.
Buen provecho!
Um abraço do Fabião!
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