sexta-feira, 14 de abril de 2017

Bacalhoada Portuguesa (chef Taíco)

Essa releitura da tradicional receita de bacalhau à Portuguesa feita pelo chef Taíco apresenta de forma diferente os tradicionais ingredientes dessa receita valorizando mais o sabor de cada ingrediente, harmonizando-os melhor.

Ingredientes
(aqui, a quantidade de ingredientes acompanha a quantidade de pessoas. Para esse preparo foram considerados 2 pessoas)

2 Postas de lombo de bacalhau
2 cebolas inteiras
3 ovos cozidos
12 floretes de brócolis.
4 batatas médias.
10 dentes de alho fatiados.
1/2 pimentão vermelho em tiras médias
1/2 pimentão amarelo em tiras médias
1/2 maço de salsinha fresca
Azeitonas pretas (portuguesas)
Azeite e pimenta.

Modo de Preparo
(1) Em uma panela que caibam as postas de bacalhau, ferva o suficiente de água para cobrir as postas.
(2) Coloque as postas na água fervente e cozinhe até que a água ferva novamente. Adicione um pouco de sal na água caso esteja usando bacalhau dessalgado.
(3) Retire as postas e reserve, deixando o calor residual finalizar a cocção.
(4) Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas, cebolas, pimentão e o brócolis. Este último deve ser apenas escaldado e reservado para que o calor residual finalize a cocção. Reserve todos os ingredientes após cozimento. Acrescente um pouco de sal na água caso tenha usado bacalhau dessalgado
(5) Enquanto os ingredientes cozinham, em outra panela, coloque 300 ml de azeite em fogo baixo e doure o alho lentamente. Reserve.
(6) Em uma travessa refratária, despeje uma boa quantidade de azeite e arrume o bacalhau e os demais ingredientes.
(7) Despeje sobre eles o azeite com o alho e enfeite com as azeitonas.
(8) Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 10 a 15 minutos.
(9) Salpique a salsinha e sirva em seguida.

Bom apetite!!
Um abraço do Fabião!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.