Essa receita usa os ingredientes clássicos da bacalhoada de Páscoa, porém seu preparo a torna diferente. Esta foi adaptada do site Tastemate. Esse preparo também pode ser usado como recheio para pastéis e tortas. Diversifique...
Ingredientes
Azeite de oliva
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados grosso
1 kg de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícaras de creme branco da Alessandra (1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de trigo)
1 folha de louro
Nóz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal
4 batatas
1 xícara de queijo parmesão ralado fino
3 xícaras de queijo muçarela ralado grosso
3 xícaras de batata chips
Modo de preparo
(1) Descasque e corte as 4 batatas com mais ou menos 3cm. Cozinhe-as até que fiquem al dente
(2) Prepare o molho branco da Alessandra colocando 1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de trigo em uma tigela. Aqueça por 1 minuto no microondas e misture bem. Reserve.
(3) Aqueça uma frigideira, regue com azeite e refogue até que fiquem dourados as 2 cebolas cortadas em rodelas e os 2 dentes de alho picados grosso.
(4) Junte 1 kg de bacalhau desfiado, refogue por mais 2 minutos e junte as 2 xícaras do creme branco da Alessandra.
(5) Tempere com 1 folha de louro, noz moscada, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
(6) Corte as batatas em rodelas com 1/2cm e disponha em uma assadeira regada com bastante azeite. Espalhe sobre elas todo o bacalhau.
(7) Cubra com 1 xícara de queijo parmesão ralado fino, 1 xícara de queijo muçarela ralado grosso e finalize com as 3 xícaras de batata chips.
(8) Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Gratine para finalizar.
Bom apetite!!
Um abraço do Fabião!!
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