domingo, 2 de julho de 2017

Hachis Parmentier - escondidinho francês (Chef Claude Troisgros

O Hachis Parmentier é um prato francês de origem no século XVII e XIX e nada mais é do que uma forma diferente de fazer o tão brasileiro escondidinho. Ao invés de carne seca e purê de mandioca, carne moída e purê de batatas. Nessa versão, uma leitura bem interessante do Chef Claude!

Ingredientes

800g de batatas
200g de cream cheese (ou requeijão de boa qualidade - será usado no lugar da manteiga que se separa da batata quando o purê vai ao forno)
200ml de creme de leite fresco (ou leite fresco)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
500g de carne bovina moída (use o blend de sua preferência, 1/3 de fraldinha, 1/3 de peito e 1/3 de acém conferirão um sabor diferenciado)
1 lata de molho de tomate (ou extrato de tomate)
1/2 maço de salsinha fresca picada
200g de queijo suisse ralado grosso (pode ser um queijo macio de preferência. Com mussarela fica muito bom)
200g de queijo parmesão ralado grosso
Pimenta do reino moída na hora
Noz moscada
Sal

Modo de preparo

(1) Comece pelo purê de batatas, cozinhando por aproximadamente 30 min os 800g de batata com pele na água com sal que tempera as batatas durante o cozimento.
(2) Depois descasque e passe no espremedor de batatas.
(3) Coloque o purê no fogo e junte 200ml de creme de leite (ou leite fresco) e 200g de cream cheese (ou requeijão cremoso) pouco a pouco até chegar a textura adequada (deve ser uma textura cremosa entre o líquido e o firme, que escorra suavemente da colher).
(4) Tempere com noz moscada e sal e misture bem com uma fouet.
(5) Enquanto as batatas cozinham, refogue em 1 colher de sopa de azeite 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 pimenta dedo de moça picada.
(6) Junte 500g de carne moída e cozinhe bem até que fique levemente tostado e caramelizando no fundo da panela.
(7) Adicione 1 lata de molho de tomate (ou extrato de tomate) e o 1/2 maço de salsinha picada
(8) Tempere com sal e pimenta e reserve.
(9) Para a preparação final e montagem do prato, cubra o fundo de um tabuleiro de vidro refratário com toda a carne moída e cubra com o purê de batata. Por cima, adicione os 200g de queijo suisse e 200g de queijo parmesão ralados grossos e misturados.
(10) Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
(11) Sirva em seguida.

Que maravilha!!
Quelle merveille!!
Um abraço do Fabião!!

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