domingo, 2 de julho de 2017

PF da Rita Lobo

Frango na laranja

Pré-aqueça o forno a 220 graus
Junte 2 dentes de alho batidos com 1/2 colher de chá de sal no pilão em 75g de manteiga a temperatura ambiente. Adicione 1 colher de chá de cominho, 1 pitada generosa de canela e 1 pitada pequena de cravo em pó. Adicione as raspas de 1 laranja. Misture bem e reserve.
Coloque o frango em uma assadeira e espalhe bem a pasta de temperos em todos os lados do frango.
Adicione o suco de 1 laranja.
Corte 1 laranja em gomos, com a casca, e espalhe junto com o frango na assadeira.
Distribua 4 pimentas dedo de moça na assadeira
Corte uma tampinha de uma cabeça de alho inteira e coloque na assadeira para assar junto com o frango.
Espalhe 10 folhas de louro inteiras pela assadeira.
Coloque 1/2 xícara de água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos.
Quando começar a dourar, baixe para 180 graus e asse por mais 30 minutos.

Arroz com Curry

Refogue uma cebola pequena picada fina, temperando com sal, no azeite.
Adicione o arroz e 1 folha de louro e 1 colher de chá de curry em pó.
Finalize o preparo da maneira convencional, lembrando de deixar a panela tampada por uns 5 minutos ao final do preparo para o arroz ficar bem soltinho.

Macarrão ao molho de cebola

Corte 1 cebola ao meio e em seguida em meias luas com 1cm de espessura
Coloque 1 colher de sopa de manteiga em uma panela no fogo baixo e cozinhe a cebola.
Junte 2 raminhos de tomilho
Tempere com sal e pimenta do reino, combinando os ingredientes
Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo
Abra a panela e refogue em fogo alto por mais 5 minutos
Coloque 1/4 de chicará de chá de vinho branco (ou 2 colheres de sopa de água e 1 colher de sopa de suco de laranja ou de limão) e mexa bem
Junte 1 xicará de chá de massa penne, 1 1/4 xícara de chá de água e combine
Cozinhe por 5 minutos logo que começar a ferver, tampando a panela.
Antes de servir, adicione 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso e misture bem.

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