Uma receita saborosa e nutritiva de origem italiana que foi muito bem adaptada para a culinária do Brasil e que lembra minha infância. Preparo rápido e saudável. Vale a pena!
Ingredientes:
1/2 kg de filé de peixe (linguado, merluza, robalo, pescada)
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão tahiti
250 g de farinha de trigo
250 g de fubá
Sal marinho e pimenta do reino moídos na hora a gosto
Azeite para fritar
Molho de camarão:
500 g de camarão limpo
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
2 cebolas médias picadas bem fininho
1 lata de molho de tomate pronto (a gosto)
1 maço de coentro picado fino (ou salsinha, que dará outro sabor ao prato)
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa rasas de trigo
1 colher de sopa rasa de colorau
Sal marinho moído na hora a gosto
Modo de preparo:
(1) Tempere 1/2 kg de filés de peixe com sal, 3 dentes de alho amassados e suco de 1 limão tahiti.
(2) Empane os filés numa mistura de 250g de fubá e 250g de farinha de trigo. Reserve.
(3) Após alguns minutos, empane novamente os filés para que fiquem com uma camada bem definida de farinha.
(4) Frite em azeite em fogo baixo e reserve em um escorredor de massas para escorrer e secar bem o excesso de azeite.
Molho de camarão:
(1) Fervente por 5 minutos os 500g de camarão limpo em uma panela com água e uma pitada de sal. Escorra e reserve.
(2) Aqueça bem 2 colheres de azeite e frite 3 dentes de alho picados.
(3) Adicione 1 colher de sopa rasa de colorau e 2 tomates maduros picados.
(4) Quando o tomate estiver meio derretido, acrescente o camarão, mexa bem e refogue por 5 mais minutos.
(5) Acrescente sal marinho moído na hora a gosto, 1 colher de sopa de azeite, 2 cebolas médias picadas bem fininho, 1 lata de molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
(6) Adicione 1 colher de sopa rasa de trigo e mexa bem até engrossar e está pronto.
(7) Despeje por cima dos filés e sirva com 1/2 maço de coentro (ou salsinha) picado salpicado por cima.
Buon appetito!!
Um abraço do Fabião!
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