Chili com Carne
Esse prato tipicamente mexicano tem muita personalidade e um sabor delicioso. Experimente com nachos crocantes de milho e um aromático molho de pimenta.
Ingredientes:
140g de bacon cortados em cubos bem pequenos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde sem sementes, cortado em cubos pequenos
400 gramas de carne moída (músculo, patinho)
1 gomo de linguiça calabresa defumada, sem pele cortada em cubos pequenos
1 lata de extrato de tomate (260g)
1 tomate maduro cortado em cubos pequenos
4 xícaras de chá de feijão vermelho (ou carioquinha) cozido
Sal marinho a gosto
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
100g de queijo cheddar (ou outro que preferir) ralado
Cebolinha picada a gosto
1 pacote de nachos mexicanos
Modo de preparo:
(1) Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão da maneira convencional, sem tempero.
(2) Em seguida, frite em uma panela grande 140g de bacon picado em cubos bem fininhos em 1 colher de sopa de azeite de olivas até dourar. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra e reserve sobre papel toalha.
(3) Na mesma panela, aproveite a gordura que se soltou do bacon e frite 1 cebola cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho picados e 1 pimentão verde sem sementes picado em cubos pequenos até dourar.
(4) Junte 400g de carne moída e 1 gomo de lingüiça calabresa defumada. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
(5) Acrescente 1 lata de extrato de tomate, 1 tomate maduro cortado em cubos pequenos, 4 xícaras de chá de feijão vermelho (ou carioquinha) cozido, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada bem fininho e tempere com sal marinho e pimenta preta moída na hora a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
(6) Transfira o chili ainda quente para a travessa em que for servir. Coloque um punhado de queijo cheddar (ou outro que preferir) ralado sobre o chili, salpique o bacon e finalize com a cebolinha. Sirva em seguida acompanhado de nachos de milho e o restante do queijo ralado.
Informações nutricionais:
Valor Calórico 636 kcal = 2662,80kJ
Carboidratos 61,60 g
Proteínas 52,80 g
Gorduras Totais 20 g
Gorduras Saturadas 7,70 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 38,40 mg
Fibra Alimentar 67,20 g
Sódio 1091,20 mg
Buen provecho!
Um abraço do Fabião!
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