segunda-feira, 7 de julho de 2014

Cenouras assadas in cartoccio (Jamie Oliver)

Cenouras in cartoccio é uma receita italiana que combina muito bem o sabor adocicados da cenoura com a leve acidez da laranja. Muito bom para acompanhar um frango ou um peixe assado. Esta receita, adaptada da receita do Chef Jamie Oliver, mais adequada ao paladar do brasileiro.

Ingredientes

800g de cenouras
1 tira de bacon defumado
2 ramos de alecrim frescos
1 dente de alho fatiado
1/2 laranja
2 colheres de chá de manteiga
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC
Descasque 800g de cenouras, deixando inteiras as menores e picando as maiores.
Pegue uma folha de papel alumínio com cerca de 60cm, dobre-a ao meio para formar um vinco e abra novamente.
Amontoe as cenouras no centro de um dos lados do papel alumínio vincado.
Fatie finamente 1 tira de bacon defumado.
Coloque os 2 ramos de alecrim fresco inteiros que deverão ser retirados antes de servir.
Descasque 1 dente de alho e fatie também finamente.
Espalhe o bacon, o alecrim e o alho sobre as cenouras.
Adicione 2 colheres de chá de manteiga e uma pitada de sal e pimenta do reino.
Dobre a outra metade do papel alumínio sobre as cenouras, enrole e comprima as extremidades do papel, fechando dois lados do cartucho e deixando um aberto.
Corte a laranja ao meio e esprema todo o suco dentro do cartucho, feche a última extremidade e acomode sobre uma assadeira no forno por cerca de 50 minutos.
Para servir, despeje cuidadosamente as cenouras e todo o caldo em uma travessa grande.

Um abraço do Fabião!!

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