domingo, 22 de junho de 2014

PAELLA VALENCIANA ESPECIAL À BRASILEIRA

Paella é uma receita típica espanhola e que teve origem na agricultura, no campo. Por essa razão, ao contrário do que muitos acreditam, originalmente a receita não leva frutos do mar e sim carne de frango, porco e coelho. Como não são todas as pessoas que apreciam carne de coelho, os espanhóis desenvolveram a receita da paella especial que a substitui por frutos do mar. Nesta receita abrasileirada, todos os sabores deste maravilhoso prato adaptados para o nosso paladar.
Um espetáculo!!

Ingredientes:
1 limão siciliano
300g de carne de frango cortada em cubos médios
300g de carne de porco cortada em cubos médios
500g de frutos do mar variados (camarões, mexilhões, lula, mariscos; o que preferir)
azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dente de alho picados
1 pimentão vermelho grande sem sementes, cortado em tiras finas
1 lata de tomate em molho, picado
200g de vagem, cortadas médio
1 lata de ervilhas
2 litros de caldo de frango
4 xícaras de chá de arroz (a receita original usa arroz bomba que absorve mais água)
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de açafrão ou 1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de alecrim fresco moído na hora
sal marinho moído na hora a gosto
pimenta do reino preta moída na hora a gosto
6 ou 8 camarões grandes (ou lagostins ou mariscos grandes) para decorar

Modo de preparo:
(1) Deixe marinando as carnes de frango, porco e frutos do mar com suco e raspas de limão siciliano, sal e pimenta do reino até o momento de adicioná-los à receita. Marine os frutos do mar separadamente.
(2) Cozinhe os camarões grandes ou lagostins ou mariscos grandes em água e uma pitada de sal. Reserve.
(3) Em uma paellera (prefira paellera sem teflon), aqueça o azeite e frite 1 cebola grande picada e 3 dentes de alho picados até que fiquem dourados.
(4) Acrescente as carnes de frango, de porco e o pimentão ao refogado e frite até que fiquem dourados.
(5) Acrescente 1 lata de tomate em molho picado, 200g de vagens cortadas média e os frutos do mar e refogue por 10 minutos.
(6) Acrescente 1 litro de caldo de frango e cozinhe por 15 minutos.
(7) Acrescente as 4 xícaras de arroz e 1 lata de ervilha. Tempere com 1 colher de chá de açafrão ou 1 colher de sopa de colorau, 1 colher de sopa de páprica doce, 1 colher de chá de alecrim fresco moído na hora e pimenta do reino moída na hora a gosto. Ajuste o sal. Misture bem e cozinhe até que o arroz fique macio e seco. Corrija com caldo de frango se necessário para atingir o cozimento do arroz.
(8) Decore com camarões grandes, lagostins ou mariscos grandes pré-cozidos em água e sal para que fiquem com coloração rica e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, faça uma camada Socarrat (arroz torrado no fundo da panela), deixando a paella entre 5 a 10 minutos em fogo alto. Você vai ter uma rica paella caseira.

¡Que aproveche!
Um abraço do Fabião!

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