domingo, 30 de novembro de 2014

THANKSGIVING DAY GREEN BEAN CASSEROLE

Esta é a receita tradicionalmente americana e muito apreciada na época do Thanksgiving day (Ação de graças). Rápida e fácil de se preparar, com ingredientes simples mas existem alguns ingredientes que são difíceis de se encontrar aqui no Brasil. Desta forma, podemos substituir o Half & Half e o Panko conforme indicado na receita que se obtém o mesmo efeito. Boa diversão!!

Ingredientes:

Para cobertura:
2 cebolas médias, finamente fatiadas
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de Panko ou farinha de rosca (Panko: pegue 1 fatia de pão de forma fresco, retire as bordas, rasgue dentro do liquidificador e bata com a função pulsar até que fiquem flocos. Coloque no forno baixo para remover a umidade por uns 30 minutos. Não deixe dourar ou torrar)
1 colher de chá de  sal marinho
Manteiga para untar

Para as vagens e o molho:
2 colheres de sopa de sal mais 1 colher de chá de sal, separadas
500g g de vagens verdes frescas, lavadas e cortadas em pedaços de 3cm aproximadamente
2 colheres de sopa de manteiga Ghee
300g de cogumelos Paris frescos, fatiados grossos
1/2 colher de chá de pimenta preta fresca, moída na hora
2 dentes de alho picados finos
1/4 colher de chá de nós moscada fresca moída na hora
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá Half & Half (1/2 xícara de chá de leite integral e 1/2 xícara de chá de creme de leite misturados)

Modo de preparo
(1) Pré aqueça o forno a 250 graus
(2) Misture as 2 cebolas médias finamente fatiadas, 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de Panko em uma vasilha grande.
(3) Unte uma forma grande com manteiga Ghee e espalhe a cebola distribuindo bem por toda a forma
(4) Coloque no forno por uns 30 minutos aproximadamente (ou até que fiquem douradas), mexendo de 10 em 10 minutos.
(5) Após assado, reserve e baixe o forno para 200 graus.
(6) Enquanto as cebolas assam, prepare as vagens. Coloque as 500g de vagens em uma panela, cubra com água e adicione 2 colheres de sopa de sal marinho e deixe ferver por uns 5 minutos.
(7) Escorra a água quente em um escorredor de macarrão deixando correr água fria por cima para parar o cozimento e manter as características de vagens frescas.
(8) Escorra novamente e reserve.
(9) Derreta 2 colheres de sopa de manteiga Ghee em fogo alto numa panela de tamanho médio.
(10) Adicione 300g de cogumelos Paris frescos fatiados grossos, 1 colher de chá de sal marinho e 1/2 colher de chá de pimenta preta fresca moída na hora.Cozinhe até os cogumelos perderem um pouco de seus líquido, aproximadamente por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
(12) Adicione 2 dentes de alho picados finos e 1/4 de colher de chá de nós-moscada fresca moída na hora. Continue cozinhando por mais 2 minutos.
(13) Salpique 2 colheres de sopa de farinha de trigo sobre a mistura e mexa bem para combinar os ingredientes. Cozinhe por mais 1 minuto.
(14) Adicione 1 xícara de chá de caldo de galinha e cozinhe por mais 1 minuto.
(15) Baixe o fogo e adicione o Half & Half. Cozinhe até a mistura engrossar, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos.
(16) Remova do fogo e coloque 1/4 das cebolas assadas. Adicione as vagens e combine levemente. Cubra com o restante das cebolas.
(17) Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Remova e sirva imediatamente.

Uma delícia!!
Enjoy your meal!!
Um abraço do Fabião!!

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