Esta maravilhosa salada de macarrão é bem diferente do que se conheçe no Brasil, mas é uma ótima salada. Além de muito saborosa e funcional pode ser considerada uma refeição completa, pois contém carboidratos e proteínas além de uma boa dose de gengibre. Um espetáculo!!
INGREDIENTES
200g de vagens verdes
300g de moyashi (brotos de feijão)
500g de camarão limpos
200g de bifum (macarrão oriental a base de arroz)
2 colheres de sopa cheias de gengibre fresco ralado (com casca)
2 dentes de alho ralados
1 colher de sopa de pimenta vermelha dedo de moça picada em cubinhos bem pequenos (sem as sementes e as costeletas internas)
1 limão thaiti
3 colheres de sopa de caldo de peixe (se não tiver, pode substituir por molho de soja e um pouco de vinagre)
1 colher de chá rasa de açúcar
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de oléo de gergelim torrado
4 talos de cebolinha picadas bem fininho (só a parte branca da cebolinha, sem as raízes.
1 maço grande de coentro fresco
MODO DE PREPARO
(1) Coloque 1 litro de água para ferver (será usado com o bifum em seguida)
(2) Coloque os 500g de camarão para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal marinho. Quando estiverem cozidos, escorra a água e reserve.
(3) Enquanto cozinha o camarão, prepare os vegetais. Coloque 200g de vagens e 300g de moyashi em uma panela com água fria e uma pitada se sal marinho. Aqueça em fogo alto. Assim que levantar fervura, retire e escorra, lavando com água fria para parar o cozimento. Reserve.
(4) Prepare agora o bifum. Despeje 1 litro de água fervente sobre os 200g de bifum deixando cozinhar por uns 5 minutinhos. Escorra bem e reserve para esfriar.
(5) Agora prepare o molho. Coloque 2 colheres de sopa cheias de gengibre ralado (com casca) e 2 dentes de alho ralados em uma vasilha para o molho.
(6) Adicione 1 colher de sopa de pimenta vermelha cortada em cubinhos bem pequenos, sem sementes e sem as costeletas internas (se preferir, pode servir separado a pimenta para caso alguma pessoa não goste de comida apimentada)
(7) Acrescente o suco de 1 limão thaiti (cuidado para não deixar cair as sementes), 3 colheres de sopa de caldo de peixe, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de sopa de azeite de oliva e 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
(8) Adicione os camarões cozidos em um bowl grande e despeje o molho por cima, misturando bem. Reserve para saborizar os camarões.
(9) Pique bem 1 maço grande de coentro e acrescente os 4 talos de cebolinha picados bem fininho. Reserve.
(10) Agora é só montar a salada para servir. Adicione todos os ingredientes ao bowl, combinando-os bem. Sirva em seguida!!
Adorável sabor!
Chúc ngon miệng!!
Um abraço do Fabião!!
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