sábado, 7 de fevereiro de 2015

FILÉ DE PEIXE COM TOMATE E SALSA DE ERVAS (Gordon Ramsey)

Esta é uma bela forma de servir todo tipo de filé de peixe. A salsa é um vinagrete morno, então não aqueça muito vigorosamente. A idéia é intensificar os sabores quando se misturarem ao peixe.

INGREDIENTES
Azeite de oliva
2 filés de peixe com aproximadamente 150g cada (use o peixe de sua preferência, mas deixe preferencialmente a pele em um dos lados para acentuar o sabor de grelhado)
200g de tomates cereja
60g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
1/2 maço de coentro fresco
5 folhas de manjericão fresco
1 limão thaiti
Sal marinho e pimenta do reino preta em grãos moídos na hora a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os files de peixe com o suco de 1 limão thaiti, sal e pimenta a gosto (não exagere no sal pois a salsa será temperada também). Reserve.
Prepare a salsa cortando 200g de tomates cereja ao meio. Coloque-os uma panela pequena no fogo com 3 colheres de sopa de azeite pré-aquecidas.
Adicione 60g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Reserve
Faça um rolinho com 1/2 maço de coentro e com as 5 folhas de manjericão, descartando o excesso dos cabinhos do coentro.
Pique grosseiramente as folhas. Reserve um punhado para decorar o prato final.
Adicione à panela e cozinhe em fogo baixe por mais 2 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o suficiente de azeite para fritar os filés de peixe.
Frite os filés em fogo alto (se estiverem com a pele, primeiro com a pele para baixo até que fique bem dourada), virando-os quando estiverem dourados de um dos lados.
Sirva os filés cobrindo-os com a salsa e decorando com um pouco de ervas frescas picadas.
Uma delícia!!

Enjoy your meal!!
Um abraço do Fabião!!

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