Ingredientes
250g de espaguette
1 xícara de chá de presunto Jamon cortado em tiras pequenas e finas (Se desejar use presunto cru ou presunto cozido sem gordura)
1 abobrinha italiana Zuchinni picada em cubos pequenos
Suco de 1/2 limão Siciliano
Raspas de 1 limão Siciliano
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim seco
1/2 maço de salsinhas frescas
Azeite
Sal marinho, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
(1) Coloque 250g de espaguete para cozinhar em água fermente com um fio de azeite e 1 colher de sopa de sal marinho
(2) Pique bem fininho 1 xícara de presunto Jamon.
(3) Pique em cubos pequenos 1 abobrinha italiana (Zuchinni)
(4) Prepare as raspas de 1 limão Siciliano
(5) Em uma frigideira grande, adicione bastante azeite e aqueça bem
(6) Quando o azeite estiver bem quente, frite 1 xícara de presunto Jamon até que fiquem bem crocantes (aprox. 5 minutos)
(7) Assim que o presunto estiver bem crocante, adicione 2 dentes de alho picados. Frite por mais 1 minuto
(8) Adicione 1 abobrinha italiana (Zuchinni) picada em cubos bem pequenos e refogue por 10 minutos
(9) Enquanto refoga, tempere com sal marinho e pimenta preta moída na hora a gosto
(10) Após refogar a abobrinha, acrescente 1 colher de sopa de alecrim seco. Combine.
(11) Acrescente 1/2 maço de salsinha fresca picada grosseiramente com as mãos. Combine.
(12) Adicione as raspas de 1 limão siciliano e o suco de 1/2 limão siciliano. Cuidado para não deixar cair as semente. Elas deixam o alimento amargo.
(13) Retire a massa da panela, sem escorrer, com a ajuda de um pegador de massas e coloque sobre o molho na frigideira.
(14) Combine bem a massa ao molho para que absorva bem o sabor.
(15) Sirva em seguida cobrindo com queijo parmesão ralado na hora.
Uma delícia!
Buon appetito!!
Um abraço do Fabião!!
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