Hum!! Nada melhor do que um aromático e saboroso pão caseiro pela manhã!! Esta receita simples pode ser preparada em menos de 1 hora. Muito saboroso e macio.
Ingredientes
1 xícaras (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
1 tablete com 15g de fermento biológico fresco
1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
(1) Bata no liquidificador 1 xícara de leite morno leite, 2 ovos, 1/4 de xícara de óleo, 1 colher de café de sal, 1 colher de chá de açúcar e 1 tablete com 15g de fermento biológico fresco fermento.
(2) Coloque 250g da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador por cima.
(3) Misture bem com uma colher e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
(4) Modele a massa e coloque em uma forma de pão americano untada e enfarinhada para não grudar. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
(5) Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
(6) Asse a massa por 35 minutos ou até que fique com a casquinha dourada.
Dica: se preferir, pincele a gema de um ovo por cima da massa ainda crua para formar aquele acabamento dourado e brilhante no pão. Divida a massa se quiser pães menores, mas fique atento ao tempo para assar que pode variar.
Delicioso e macio!
Um abraço do Fabião!!
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