A tradicional sopa borsch era preparada com ervas ou aveia. Foi só com o passar do tempo que a beterraba se tornou seu ingrediente principal.
Hoje em dia, a beterraba é raramente substituída por pouquíssimos outras coisas. O resto dos ingredientes pode variar, dependendo da época e da região.
Ingredientes
3 batatas médias cortadas em pedaço;
600g de costela de porco picado
3 beterrabas médias cortadas em tiras;
1 cebola inteira;
3 cenouras;
Sal, açúcar;
2 colheres de manteiga ou banha de porco;
1/2 aipo, cortado em tiras finas;
2 pimentas cortadas em tiras finas;
2 tomates grandes e cortados em pedaços;
1 folha de louro
2 dentes de alho
250g de repolho branco cortado em tiras finas;
Um punhado de salsinha;
Um punhado de cebolinha;
Um punhado de dill fresco.
Modo de preparo
Lave a carne e coloque em uma panela com 3 litros de água, sal e a folha de louro. Deixe cozinhar de 25 a 30 minutos, até que a carne comece a se desprender do osso.
Adicione as beterrabas descascadas e cortadas em tiras finas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Em seguida, acrescente as batatas e cenouras, deixando ferver novamente por uns 10 minutos.
Junte a cebola e a pimenta previamente fritas na manteiga ou no bacon. Adicione o tomate fresco e repolho branco.
Deixe cozinhar em fogo brando por mais 5 minutos.
Sirva em tigelas ou pratos fundos, decorando com salsa picada, cebolinha e dill.
Priyatnogo Appetita!!
Um abraço do Fabião!!
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