A Carne de Panela é uma receita bastante comum em todas as regiões do Brasil, sendo muito apreciada por seu sabor acentuado e pela facilidade no preparo. Essa receita é bem simples e leva por volta de 40min para finalizar.
INGREDIENTES
400ml de caldo de carne
1 Colher de sopa de azeite (ou ghee)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 kg de carne da sua preferência cortada em cubos médios
1 tomate picado
1 lata de extrato de tomate
1 cenoura pequena cortada em rodelas
1 batata cortada em cubos médios
1 porção de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue.
Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o tomate e o cubo de caldo dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Espere sair todo o vapor, abra a panela e acrescente a batata, cenoura, o tomate e o extrato de tomate
Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.
Coloque em uma travessa e salpique a salsinha picada.
Simples!!
Bom apetite!!
Um abraço do Fabião!!
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