2 colheres de sopa de azeite
1/2 kg de músculo ou carne magra
300 g de tomate
200 g de cenoura
2 cebolas médias
2 litros de água
2 talos de salsão
1 alho-poró inteiro, com folhas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino em grãos a gosto
Ingredientes da sopa
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de cebola cortada em fatias finas
200 g de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado a gosto
100 g de manteiga
200 ml de vinho branco
1 pão italiano
Sal a gosto
Modo de preparo do caldo base
Em uma panela de pressão grande (6 litros), refogue no azeite, 2 dentes de alho inteiros, 2 cebolas cortadas em 4 pedaços.
Em seguida acrescente 200g de cenoura picada grande, 2 talos de salsão picados, 1 alho-poró inteiro e picado, 300g de tomate picados em pedaços de 2cm aproximadamente, 1/2kg de músculo ou carne magra cortada em cubos de 2cm aproximadamente, as 2 folha de louro, sal e pimenta do reino em grãos inteiros. Misture bem e refogue por 10 minutos com a panela tampada.
Acrescente 2 litros de água e cozinhe por uma hora na panela de pressão. Após esse período, coe tudo e reserve o caldo base.
Modo de preparo da sopa
Em outra panela, adicione a manteiga, 2 colheres de sopa de azeite, 1kg cebola cortada em tiras finas e refogue por 5 minutos.
Adicione 200g de farinha e mexa por 3 minutos, até que fique tudo bem misturado.
Adicione o caldo base aos poucos e refogue por 20 minutos mexendo regularmente. Finalize com o vinho branco e deixe evaporar por 5 minutos.
Coloque em cumbucas acrescentando fatias grossas de pão italiano mergulhados na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado e leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC por 10 minutos para gratinar.
Bom apetite!!
Um Abraço do Fabião!!
2 litros de água
2 talos de salsão
1 alho-poró inteiro, com folhas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino em grãos a gosto
Ingredientes da sopa
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de cebola cortada em fatias finas
200 g de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado a gosto
100 g de manteiga
200 ml de vinho branco
1 pão italiano
Sal a gosto
Modo de preparo do caldo base
Em uma panela de pressão grande (6 litros), refogue no azeite, 2 dentes de alho inteiros, 2 cebolas cortadas em 4 pedaços.
Em seguida acrescente 200g de cenoura picada grande, 2 talos de salsão picados, 1 alho-poró inteiro e picado, 300g de tomate picados em pedaços de 2cm aproximadamente, 1/2kg de músculo ou carne magra cortada em cubos de 2cm aproximadamente, as 2 folha de louro, sal e pimenta do reino em grãos inteiros. Misture bem e refogue por 10 minutos com a panela tampada.
Acrescente 2 litros de água e cozinhe por uma hora na panela de pressão. Após esse período, coe tudo e reserve o caldo base.
Modo de preparo da sopa
Em outra panela, adicione a manteiga, 2 colheres de sopa de azeite, 1kg cebola cortada em tiras finas e refogue por 5 minutos.
Adicione 200g de farinha e mexa por 3 minutos, até que fique tudo bem misturado.
Adicione o caldo base aos poucos e refogue por 20 minutos mexendo regularmente. Finalize com o vinho branco e deixe evaporar por 5 minutos.
Coloque em cumbucas acrescentando fatias grossas de pão italiano mergulhados na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado e leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC por 10 minutos para gratinar.
Bom apetite!!
Um Abraço do Fabião!!
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