quarta-feira, 1 de março de 2017

Espaguete à bolonhesa (Claude e Thomas Troisgros)

Uma das mais tradicionais receitas italianas no Brasil. Praticamente existe uma receita em cada família e é muito difícil precisar sua origem, mas remete à cidade de Bolonha, capital da região de Emília-Romanha e tem seu nome designado desde o império Romano. A origem do molho é atribuida ao inventor Giglielmo Marconi, muito famoso na região por ter inventado um dispositivo para ser usado em mensagens de socorro, o qual ficou conhecido como rádio. Esta receita é uma versão dos renomados irmãos chefs.

Ingredientes do molho bolonhesa:

1 colher de azeite extravirgem
150g de bacon cortado em cubinhos
1 colher de alho picado
1/2 cebola roxa picada
1 talo de aipo picado
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
500g de carne moída (patinho)
200ml de vinho branco
250g de tomate pelati
250g de cream cheese Philadelphia
Salsa picada
Tomilho
Sal
Pimenta do moinho
400g de espaguete
2 colheres de manteiga
Tomilho
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa:
Cozinhe a massa na água fervendo com sal e azeite até ficar al dente.
Depois de cozida, peneire e misture com a manteiga e ponha a massa no prato.

Molho bolonhesa:
Numa panela, frite o bacon no azeite até ficar bem crocante.
Acrescente a cebola, o alho, o aipo, a cenoura e a pimenta dedo-de-moça.
Junte a carne e refogue bem.
Tempere com pimenta moída na hora e sal e deixe cozinhar.
Deglace com vinho branco e deixe reduzir.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cinco minutos.
Adicione o cream cheese Philadelphia e deixe ferver.
Finalize com salsa e folhas de tomilho.

Montagem:
Regue os espaguetes com molho à bolonhesa.
Por cima, ponha o parmesão ralado e decore com uma folha de tomilho.

Buon appetito!!
Um abraço do Fabião!!

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