sábado, 31 de março de 2018

Lasanha de Bacalhau

A Lasanha de Bacalhau é uma excelente opção às formas tradicionais de preparo do bacalhau, especialmente na época da Páscoa, em que os preços costumam subir um pouco. Como se usa bacalhau em lascas ou desfiado, pode-se comprar pronto nos supermercados a um preço muito mais interessante do que as postas ou lombos para desfiar depois. Confira!

INGREDIENTES

1/2 pacote de massa para lasanha (cerca de 250g)
5 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas raladas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras chá de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal
600g de bacalhau dessalgado desfiado
1 colher de chá de tempero pronto a seu gosto
1/2 maço de salsinha picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de 1/2kg)
2 xícaras de chá de mozarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Comece pelo molho aquecendo 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela. Em seguida refogue 1 cebola ralada. Junte 4 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente 4 xícaras de leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos, até encorpar. Misture 1 lata de creme de leite e 1 colher de chá de sal (faça aos poucos provando sempre para não salgar de mais. Corrija conforme necessário) e desligue o fogo. Reserve.
Agora, faça o recheio aquecendo 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela. Refogue 1 cebola ralada e 600g de bacalhau desfiado e dessalgado, até secar. Adicione 1 colher de chá do seu tempero pronto favorito, 1/2 maço de salsa picada e 6 tomates sem pele e sem sementes picados. Combine bem e retire do fogo.
Para a montagem, use um recipiente refratário retangular grande (30cm x 40cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Muito bom!!
Um abraço do Fabião!!

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