segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Frango espanhol com linguiça e batata

Um prato muito prático e fácil de fazer. Basta misturar todos os ingredientes e assar no forno. Mais tempo para você preparar um drink especial ou conversar um pouco com seus convidados. Depois de pronto, uma agradável surpresa. Uma delícia!!.

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite de oliva
12 coxinhas de asa (ou qualquer outro pedaço do frango cortados no tamanho das coxinhas da asa ou como frango a passarinho)
750g de linguiça cortadas ao meio (use a linguiça de sua preferência, mas evite as com temperos muito fortes, como as recheadas com queijo ou azeitonas)
1kg de batatas (use batatas inteiras de tamanho médio, com as cascas. Pode ser substituído pela batata grande, mas corte-as em cubos médios)
2 cebolas roxas cortadas em 8 partes
2 colheres de sopa de orégano desidratado (ou sálvia desidratada)
Raspas de 1 laranja
Sal grosso a gosto

PREPARO

Pré aqueça o forno a 220o.C
Unte uma assadeira grande com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Passe todos os lados do frango pelo azeite e distribua na assadeira. Distribua as linguiças, as batatas e as cebolas em meio ao frango. Salpique orégano (ou sálvia) e as raspas de 1 laranja sobre todos os ingredientes. Tempere co sal grosso.
Asse por 1 hora, mas vire todos os ingredientes após 30 minutos para que assem de forma uniforme.

Simples assim!!
Um abraço do Fabião!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.