sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Batata Gratinada à Portuguesa (Tastemade)

Essa receita de batata à portuguesa gratinada serve como acompanhamento ou entrada de qualquer refeição. Muito prático e de rápido preparo.
https://www.tastemade.com.br/videos/batata-a-portuguesa-gratinada

INGREDIENTES

30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
3 batatas médias cozidas em rodelas
1 xícara de presunto em tiras
1½ xícara de mussarela ralada
3 ovos cozidos em fatias
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Começe cozinhando as batatas cortadas em rodelas, deixando-as al-dente. Cozinhe também os 3 ovos e corte-os em fatias depois de prontos.
Em seguida, em uma panela, derreta 30g de manteiga, junte 3 colheres de sopa de a farinha e em seguida 500ml de leite, sempre mexendo até ficar consistente. Tempere com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta. Reservar.
Aqueça uma frigideira, regue com 1 colher de sopa de azeite e doure 2 cebolas médias cortadas em rodelas. Reserve.
Disponha as 3 batatas cortadas em rodelas e cozidas em um refratário, cubra com o molho e com as rodelas de cebola.
Adicionar 1 xícara de  presunto cortado em tiras, 1½ xícara de mussarela ralada, os 3 ovos cozidos cortados em rodelas, ½ xícara de queijo parmesão ralado e ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Muito apetitoso!!
Bom apetite!!
Um abraço do Fabião!!

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