sábado, 17 de novembro de 2018

Frango à Tiradentes (adaptado de gshow)

Tradicionalmente servido em panela de pedra essa receita mineira marcou minha adolescência e foi apreciada diversas vezes em reuniões familiares. Conhecemos o prato durante uma viagem à cidade mineira de Tiradentes. Usa ingredientes simples e tem seu preparo rápido.  Muito saboroso...

INGREDIENTES
1 kg de sobrecoxa de frango (sem a pele)
250g linguiça defumada picada grossa (paio, calabresa ou portuguesa)
2 colheres de sopa de banha
1 cebola média picada fina
4 dentes de alho picados
sal a gosto
tomilho e alecrim a gosto
1 lata de molho de tomate
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
2 colheres de sopa de salsinha picada fina

MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas de frango com o seu tempero habitual e deixe marinar por 15 min. Enquanto isso, frite a linguiça defumada picada grossa na banha e reserve. Na mesma panela, frite bem as sobrecoxas de frango até que fiquem bem douradas. Reserve. Ainda na mesma panela, doure 1 cebola picada fina e 6 dentes de alho picado. Acrescente 1 lata de molho de tomate, o alecrim e o tomilho, 1 lata de milho verde e 1 lata de ervilhas. Cozinhar por 15 minutos.
Em uma panela de pedra ou refratário fundo, coloque uma camada de presunto e mussarela, coloque um pouco da linguiça, frango e molho. Faça novas camadas até acabar todos os ingredientes. Cubra com uma camada de mussarela e leve ao forno a 280o C até gratinar a mussarela. Salpique 2 colheres de sopa de salsinha picada fina por cima e sirva a seguir.

Bom apetite!!
Um abraço do Fabião!!


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