sábado, 17 de novembro de 2018

Torta rústica de maçã

Essa torta é muito simples de preparar... e muito saborosa.

INGREDIENTES
100 g de manteiga em cubos ou tirinhas pequenas
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
500g de maçãs cortadas em fatias finas
Suco de 1 limão
1/2 colher de chá de canela em pó
3 ovos
3/4 de xícara de leite
1 xícara de doce de leite (tipo Mumu)

MODO DE PREPARO
Em um bowl, combine as 100g de manteiga cortada em cubos pequenos, 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Reserve
Em outro bowl, combine as 500g de maçãs cortadas em fatias finad, o suco de 1 limão e 1/2 colher de canela em pó. Reserve.
Agora unte e enfarinhe uma forma de fundo falso e adicione uma camada fina da mistura de farinha com açúcar.
Adicione uma camada de maçãs e cubra com uma camada fina da mistura de farinha. Repita até que acabe a farinha e as maçãs.
Misture os 3 ovos a 3/4 de xícara de leite e despeje sobre a forma.
Asse em forno a 180o C por 40 minutos.
Depois de pronto, aqueça 1 xícara de chá de doce de leite no microondas por 1 minuto e despeje de forma decorativa sobre a torta.
Deixe esfriar um pouco e sirva a seguir. Também fica muito boa gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.