sexta-feira, 15 de maio de 2015

SOPA DE CEBOLAS - SOUPE À L'OIGNON

A sopa de cebolas é uma receita originalmente francesa que inicialmente era considerada como comida de pobre, pois as cebolas cresciam com facilidade nas terras francesas. Atualmente, aprimorada e modernizada, tornou-se um prato muito apreciado e aconchegante. Delicioso!

Ingredientes
1 kg de cebolas fatiadas finas
45 g de manteiga
2 dentes de alho picado
15 g de farinha
10 ml de vinho branco seco (opcional)
1,5 l de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de tomilho fresco
Sal e pimenta
6 fatias de pão
60 g de queijo ralado



Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo alto. Coloque as cebolas e o tomilho, tempere com sal e pimenta e frite até que fiquem douradas, mexendo ocasionalmente. Polvilhe com farinha e adicione o alho. Quando a farinha tomou a cor, degrace com 10 ml de vinho branco seco e deixe ferver até reduzir um pouco. Despeje o caldo de carne de preferência aquecido, adicione a folha de louro. Tampe a panela, deixando uma pequena fresta e cozinhe por 50 minutos.
Ajuste o tempero se necessário.
Espalhe o queijo sobre as fatias de pão e coloque no forno para gratinar.
Coloque sobre a sopa e sirva quente.

Observação: Se você quiser uma sopa parecida com a sopa de cebola de um famoso restaurante australizano, acrescente uma lata de creme de leite ao finalizar o cozimento e mexa bem. Sirva com croutons espalhados por cima do prato.

Bon appétit!
Um abraço do Fabião!


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