Fácil de preparar, o strogonoff de carne se tornou mundialmente conhecido e um prato comum à mesa de qualquer brasileiro. Mas poucos sabem que a sua receita original foi desenvolvida na Rússia. O nome provavelmente deriva de algum membro da numerosa e importante família Strogonoff – talvez Aleksander Grigorievitch Strogonoff de Odessa. O prato acabou sendo inventado especialmente para servir banquetes que eram realizados com frequência pelos nobres no tempo em que viveu o Conde Strogonoff.
Ingredientes
300 g de carne (alcatra, file mignon ou contra file)
2 cebolas cortadas em meias luas finas
200 g de creme de leite
1 lata de extrato de tomates
3 batatas cortadas em cubos de tamanho médio (1,5 cm aproximadamente)
2 pepinos em conserva
Meio copo de farinha de trigo
Sour cream (ou coalhada fresca)
Endro (ou salsinha)
Pimenta do reino moída no hora
Modo de preparo
Corte a carne em tiras de aproximadamente meio centímetro de largura. Em seguida, envolva as tiras de carne em farinha de trigo
Cozinhe as batatas, só um pouquinho; depois, frite-as na frigideira até ficarem crocantes.
Coloque um pouco de óleo vegetal com um pequeno pedaço de manteiga na frigideira e adicione a cebola. Quando ela começar a ficar macia, coloque a carne em cima da cebola de forma que não toque o fundo da frigideira. Não deixe a carne fritar, ela deve cozinhar por um tempo e ficar tenra.
Acrescente molho de tomate, creme de leite e sour cream (ou coalhada fresca). Deixe cozinhar por 20 minutos. O strogonoff de carne também pode ser servido com batatas assadas ou com purê de batatas.
Agora só falta acrescentar os picles, o endro e a pimenta moída na hora.
Priyatnogo Appetita!!
Um abraço do Fabião!!
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