Pesquisei entre várias receitas de sopa de cebola que haviam e fiz a semana passada uma autêntica sopa francesa de cebolas. Ficou uma delícia!! Mas minha mulher queria a sopa de cebola que meu irmão tinha feito há algum tempo atrás lá no sítio. Dizia ela que era uma sopa cremosa. Pesquisando mais um pouquinho sobre o assunto, descobri que uma famosa rede de alimentação possui uma sopa de cebola muito apreciada, principalmente nesse clima mais frio do outono/inverno. Ficou espetacular!!
Ingredientes
2 litros de água
4 tabletes de caldo de carne
3 cebolas grandes fatiadas finas
1/2 xícara de amido de milho
1 lata de creme de leite
Pimenta-do-reino à gosto, moída na hora
100g de queijo ralado grosso (Gouda, Edam, Parmesão ou qualquer outro que tenha disponível)
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água e depois dissolva nela os 4 cubos de caldo de carne. Acrescente as cebolas, baixe o fogo e deixe ferver por uns 25 minutos.
Em uma tigela a parte, misture o amido de milho até que dissolva completamente am 1/2 xícara de água da panela que ferve as cebolas. Aos poucos, acrescente mais 1 xícara da água que está fervendo com as cebolas, e misture bem.
Em seguida, despeje aos poucos tudo na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar. Tempere com a pimenta-do-reino e deixe ferver por mais uns 15min, até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando bem.
Sirva em seguida com um punhado de queijo ralado por cima. Pode também acrescentar croutons que fica ótimo. Também fica ótimo um pouco de alho poró ou cebolinha picada.
Bom apetite!!
Um abraço do Fabião!!
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