segunda-feira, 21 de abril de 2014

APFELMUS - PURÊ DE MAÇÃS

O purê de maçã, o Apfelmus como é chamado na Alemanha, é um típico acompanhamento tanto para pratos salgados como doces. Podemos apreciá-lo com marreco recheado, sorvete de baunilha e cucas por exemplo.

Ingredientes:
6 unidades de maçã;
1 unidade de laranja;
½ unidade de limão siciliano;
Ramos de canela em pau;
Açúcar ao gosto.

Modo de preparo:
Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano. Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. Tampar a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.



Guten Apetitt!
Um abraço do Fabião!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.