segunda-feira, 21 de abril de 2014

FRANGO COM LARANJA, MEL E ALECRIM

INGREDIENTES:
1 kg de sobrecoxas de frango
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de pimenta do reino moída no hora
1/2 xícara de chá de mel
2 xícaras de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de alecrim fresco desfolhado
1 colher de sopa de amido de milho (Maisena)

MODO DE PREPARO:

Numa assadeira pequena, tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e acomode-as com a pele para cima. Regue-as com o mel, o suco de laranja e polvilhe o alecrim. Leve ao forno alto (250ºC) por 1 hora e 30 minutos. Antes de terminar de assar (faltando aproximadamente 15 minutos), regue-as com um pouco mais de suco para elas ficarem bem douradas. Transfira as sobrecoxas para uma travessa e o líquido da assadeira para uma panela. Com a ajuda de uma concha, retire a gordura que está na superfície desse líquido. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e regue sobre o líquido. Mexa até engrossar, regue sobre as sobrecoxas, sirva em seguida com arroz integral e purê de batatas ou mandioquinha. Se preferir, use tempero para frango e deixe marinando por 1 hora. Corrija o sal após a marinhada.

Sugestão para o tempero de frango: mostarda, shoyu e vinagre.

Guten Apetitt!!
Um abraço do Fabião.

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