Ingredientes:
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras (espessura juliene de 3mm)1 cebola roxa média picada finamente
2 peitos de frango (ou 8 sobrecoxas) desossados e sem pele cortados em tiras finas mais ou menos do tamanho do pimentão (aprox. 800g)
1 colher de chá de páprica picante (use páprica doce ou defumada se preferir menos picância)
1 colher de café de cominho em pó
2 limões taiti
azeite de oliva
sal marinho e pimenta do reino moídos na hora e a gosto
4 tortilhas de farinha
1 pote de creme azedo ou iogurte natural (receita no blog)
1 pote de guacamole (receita no blog)
100g de quejo cheddar ralado (ou queijo prato)
Ingredientes para a salsa:
1 ou 1/2 pimenta vermelha fresca (a gosto) picada finamente
15 tomates cereja maduros picados finamente
1 maço de coentro fresco com talos picado finamente
sal marinho e pimenta do reino moídos na hora e a gosto
1 limão taiti
azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Coloque as 800g de frango cortado em tiras médias em uma tigela junto com o 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras, 1 cebola roxa média picada finamente. Tempere com 1 colher de chá de páprica picante e 1 colher de café de cominho. Esprema o suco de meio limão por cima, regue com um fio de azeite tempere com sal e pimenta e reserve. Deixe marinando enquanto prepara a salsa.
Modo de preparo da salsa:
Coloque 1 ou 1/2 pimenta vermelha fresca picada finamente, 15 tomates cereja maduros picados finamente e 1 maço de coentro fresco com os talos picado finamente em uma tigela. Acrescente um fio generoso de azeite de oliva, o suco de 1 limão taiti e tempere com sal e pimenta.
Coloque o frango com o pimentão em uma frigideira pré-aquecida e cozinhe por uns 10 minutos ou até o frango ficar dourado, virando com frequência para que não queime. Quando estiver pronto, desligue o fogo e esprema o suco do 1/2 limão restante, na frigideira ainda quente. Misture bem para aproveitar todo o sabor que ficou na panela e despeje sobre o frango ja preparado. Esquente as tortilhas em um forno-microondas ou em uma frigideira quente. Sirva o frango separado da salsa e do creme azedo e a guacamole.
Buen provecho!
Um abraço do Fabião!
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