Ingredientes:
2 tomates médios sem sementes e finamente picados
1 pimenta Jalapeño média finamente picada, sem sementes e sem as costeletas (pode ser qualquer outro tipo de pimenta a gosto)
folhas de 1/2 maço médio de coentro finamente picado
1 abacate médio picado
suco de 1 limão médio
1 cebola roxa média finamente picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal marinho a gosto
Modo de Preparo:
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e coloque a polpa numa tigela funda. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de 1 limão. Adicione 2 tomates médios sem sementes picados finamente, 1 pimenta Jalapeño média sem sementes e finamente picada, as folhas de 1/2 maço de coentro picadas, 1 cebola roxa média finamente picada, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, sal marinho a gosto e misture. Sirva em seguida.
Dicas:
Tradicionalmente, a guacamole é amassada em uma tigela de pedra. Uma maneira bem interessante de servir e preparar este prato.
Sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.
Buen provecho!
Um abraço do Fabião!
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