domingo, 20 de abril de 2014

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Esse prato vai agradar em cheio os admiradores da culinária portuguesa. Temperado com cebola, alho, azeitonas, salsinha e bacon esse bacalhau depois é coberto por requeijão, purê de batatas e creme de leite. Muito saboroso!!

Ingredientes:
Para o Bacalhau:
2 xícaras de chá de Bacon cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 kg de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
1/2 xícara de chá de azeitona verde picadas sem caroço
2 colheres de sopa de salsa picada
sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Dica para o bacalhau: lave bem o bacalhau, retirando todo o sal. Deixe de molho em água fria por no mínimo 24h trocando a água ao menos 4 vezes. Isso removerá o excesso de sal e fará a reidratação das postas.

Para o Purê:
4 batatas sem casca cortada em cubos médios
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de Leite quente
Raspas de noz moscada
Sal a gosto

Para Montar:
1 colher de sopa de manteiga
2 embalagens de Requeijão
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara de chá de queijo Parmesão ralado na hora

Modo de Preparo:

Para o Bacalhau:
Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Para o Purê:
Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a manteiga, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e raspas de noz moscada. Reserve.

Para Montar:
Unte um refratário grande e fundo com a manteiga e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e espalhe bem. Com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas. Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar até a superfície ficar dourada, aproximadamente 15 minutos em grill elétrico. Sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais:
Valor Calórico 644kcal = 2696,30kJ, Carboidratos 17g, Proteínas 46g, Gorduras Totais 44g, Gorduras Saturadas 19g, Colesterol 166mg, Fibra Alimentar 1,80g, Sódio 1440mg

Bom apetite!!
Um abraço do Fabião.

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