Este prato combina perfeitamente com marreco recheado e purê de maçã.
Abaixo a receita do repolho roxo à moda alemã, que contém maçã e vinho tinto.
Ingredientes:
1 repolho roxo cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
150 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinho do Porto
50 ml de vinagre de vinho tinto
1 maçã tipo Fuji cortada em pequenos cubos
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de canela em pau
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, amassar com a mão e reservar por 24 horas na geladeira (se estiver com pressa, essa etapa pode ser encurtada por uma marinada de uns 20 minutos). Colocar numa panela e ferver em fogo baixo sempre mexendo por aproximadamente 1 hora até ficar bem cozido e úmido.
Acrescente água para manter a umidade e sal e açúcar a gosto.
Há também uma receita mais simples e que também tem um sabor espetacular e combina muito bem com os demais pratos da cozinha alemã. Veja.
Ingredientes:
1 repolho roxo cortado em tiras finas
1 dente de alho moído fino
1 dente de alho fatiado fino (pode ser em tiras finas também)
1 colher de sopa de tempero pronto (a seu gosto. Pode ser Arisco, Caseiro, você decide)
3/4 de xícara de chá de mel puro (não pode ser mel industrializado)
1 cebola roxa fatiada fina
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Refogue o alho fatiado (ou em tiras) em azeite quente numa panela grande. Em seguida refogue também o alho moído na mesma panela. Acrescente a cebola e refogue. Adicione o repolho e o tempero pronto. Refogue, em fogo baixo e mexendo sempre, até que esteja bem cozido. A cor deverá ficar bem roxa e o volume inicial reduzido para aproximadamente 1/3. Acrescente o mel e mexa bem por mais uns 5 minutos.
Guten Appetit!!
Um site pessoal para você escolher ótimas receitas de várias regiões do Brasil e do mundo.
Marcadores
- Cozinha Alemã (4)
- Cozinha Americana (1)
- Cozinha Australiana (1)
- Cozinha Brasileira (11)
- Cozinha Canadense (1)
- Cozinha Espanhola (2)
- Cozinha Francesa (6)
- Cozinha Inglesa (5)
- Cozinha Italiana (6)
- Cozinha Marroquina (1)
- Cozinha Mexicana (5)
- Cozinha Portuguesa (5)
- Cozinha Russa (2)
- Cozinha Vietnamita (1)
- Pães e bolos (1)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.