A salada de Nice - França - é facilmente encontrada em diversos restaurantes com as mais variadas composições mas sua origem remete aos ingredientes mais facilmente encontrados naquela região cercada por pântanos e muitas chuvas: tomates, azeitonas, cebolas e peixes do mediterrâneo. Nesta versão adaptada, a salada niçoise (pronuncia-se niçoace) sem as anchovas e azeitonas mas com folhas verdes para reduzir as calorias. É muito saborosa e completa, podendo até ser usada como prato principal. E você pode variar os ingredientes com o que você tiver em casa. Uma receita rápida e saborosa.
Ingredientes:
1 alface crespa roxa
1 escarola fina (pode ser rúcula também)
1 latas de atum em pedaços
1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio
8 ovos de codorna cortados ao meio
azeite de oliva
vinagre balsâmico
1 colher de sopa de gergelim
Modo de preparo:
Faça um leito com as folhas verdes. Cubra com o atum os tomates e os ovos. Regue com azeite e vinagre balsâmico e gergelim.
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