Ingredientes:
1 kg de peixe branco em postas (badejo, robalo, linguado, merluza, etc) sem pele e sem espinhas
300 g de camarão médio sem casca
2 colheres de sopa suco de limão
3 colheres de chá de tempero completo com pimenta
2 colheres de sopa de caldo de peixe
2 colheres de sopa azeite de oliva
3 colheres de sopa azeite de dendê
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde médio cortado em rodelas
1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara de chá polpa de tomate
1 lata de tomates italianos sem pele em extrato de tomate
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa coentro picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
(1) Em uma tigela, tempere 1 kg peixe e as 300 g de camarões com 2 colheres de sopa de suco de limão, as 2 colheres de sopa de caldo de peixe e as 3 colheres de chá de tempero pronto com pimeneta. Misture bem e reserve por 30 minutos.
(2) Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e as 3 colheres de sopa de azeite de dendê em fogo médio e refogue 1 cebola grande cortada em rodelas por 3 minutos ou até dourar.
(3) Junte 1 pimentão verde médio cortado em rodelas, 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas, 1 xícara de chá de polpa de tomate, 1 lata de tomates italianos pelados em extrato de tomate, 200 ml de leite de coco, 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
(4) Junte as postas de peixe, salpique 2 colheres de sopa de coentro picado, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
(5) Se desejar, adicione no final do cozimento meia xícara de chá de castanha-de-caju torrada e moída. Sirva salpicando 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.
(3) Junte 1 pimentão verde médio cortado em rodelas, 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas, 1 xícara de chá de polpa de tomate, 1 lata de tomates italianos pelados em extrato de tomate, 200 ml de leite de coco, 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
(4) Junte as postas de peixe, salpique 2 colheres de sopa de coentro picado, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
(5) Se desejar, adicione no final do cozimento meia xícara de chá de castanha-de-caju torrada e moída. Sirva salpicando 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.
Bom apetite, oxe!!
Uma abraço do Fabião.
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